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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/09/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; PEDROSO, M. T. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVEIRA, R. L. F. da; NAVARRO, Z. |
Afiliação: |
ANTONIO MÁRCIO BUAINAIN, Economista, dr. em economia, professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) - São Paulo.; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, CECAT; RODRIGO LANNA FRANCO DA SILVEIRA, Economista, dr. em economia aplicada, professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), São Paulo.; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT. |
Título: |
Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias? |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 175-208. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Sistema agroindustrial. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento sustentável; Economia agrícola; Financiamento; Inovação; Política agricola; Política de desenvolvimento; Propriedade rural; Risco; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108187/1/O-MUNDO-RURAL-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 01026naa a2200313 a 4500 001 1994784 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUAINAIN, A. M. 245 $aQuais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias? 260 $c2014 300 $ap. 175-208. 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aEconomia agrícola 650 $aFinanciamento 650 $aInovação 650 $aPolítica agricola 650 $aPolítica de desenvolvimento 650 $aPropriedade rural 650 $aRisco 650 $aTecnologia 653 $aAgropecuária 653 $aSistema agroindustrial 700 1 $aPEDROSO, M. T. M. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 700 1 $aSILVEIRA, R. L. F. da 700 1 $aNAVARRO, Z. 773 $tIn: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/08/1996 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
PALHANO, J. B. |
Título: |
Solubilizacao de fosfato natural em relacao a calagem e diferenca de aproveitamento por variedades de soja. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
77p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento em casa de vegetacao, com os objetivos: a) Estudar a diferenca de capacidade de absorcao de fosforo por variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill). b) Comparar a eficiencia do fornecimento de P as plantas ao se usar fosfato natural (F. Alvorada) e fosfato soluvel (fosfato monocalcico). c) Verificar a influencia da acidez na solubilizacao do fosfato natural. d) Testar os seguintes extratores de fosforo, Mehlich, Bray 2 e Olsen quanto a capacidade de melhor se correlacionar com a producao vegetal de materia seca. O trabalho foi conduzido em um solo Podzolico Vermelho Amarelo, variacao Piracicaba, Serie Godinhos (PVA), onde se usou os seguintes tratamentos: fosfato monocalcico (T1) Fosfato Alvorada (T2) e Testemunha (T3) incubadosem pH 6,5 e Fosfato Monocalcico (T4), Fosfato Alvorada (T5) e Testemunha (T6) incubados em pH 5,0 com correcao imediata para o plantio. As variedades de soja estudadas foram: Bragg (V1), Parana (V2) e Santa Rosa (V3) e o estudo com extratores de fosforo foi com os metodos de Mehlich, Bray 2 e Olsen (modificado). Alem das avaliacoes quimicas nas plantas e no solo procedeu-se tambem avaliacoes biologicas atraves de: altura de plantas, numero de internodios, peso de caules, peso de folhas e peso do sistema radicular aos 62 dias apos a emergencia. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes para as condicoes deste trabalho: A variedade Parana e mais sensivel a fosforo do que as demais estudadas. O fosfato Alvorada apresenta menor eficiencia no ... MenosFoi conduzido um experimento em casa de vegetacao, com os objetivos: a) Estudar a diferenca de capacidade de absorcao de fosforo por variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill). b) Comparar a eficiencia do fornecimento de P as plantas ao se usar fosfato natural (F. Alvorada) e fosfato soluvel (fosfato monocalcico). c) Verificar a influencia da acidez na solubilizacao do fosfato natural. d) Testar os seguintes extratores de fosforo, Mehlich, Bray 2 e Olsen quanto a capacidade de melhor se correlacionar com a producao vegetal de materia seca. O trabalho foi conduzido em um solo Podzolico Vermelho Amarelo, variacao Piracicaba, Serie Godinhos (PVA), onde se usou os seguintes tratamentos: fosfato monocalcico (T1) Fosfato Alvorada (T2) e Testemunha (T3) incubadosem pH 6,5 e Fosfato Monocalcico (T4), Fosfato Alvorada (T5) e Testemunha (T6) incubados em pH 5,0 com correcao imediata para o plantio. As variedades de soja estudadas foram: Bragg (V1), Parana (V2) e Santa Rosa (V3) e o estudo com extratores de fosforo foi com os metodos de Mehlich, Bray 2 e Olsen (modificado). Alem das avaliacoes quimicas nas plantas e no solo procedeu-se tambem avaliacoes biologicas atraves de: altura de plantas, numero de internodios, peso de caules, peso de folhas e peso do sistema radicular aos 62 dias apos a emergencia. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes para as condicoes deste trabalho: A variedade Parana e mais sensivel a fosforo do que as demais estudadas. O fosfato Alvora... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil Sao Paulo; Cultivar; Phosphate; Soybean. |
Thesagro: |
Calagem; Fosfato; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; liming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02179nam a2200253 a 4500 001 1459150 005 2006-06-01 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPALHANO, J. B. 245 $aSolubilizacao de fosfato natural em relacao a calagem e diferenca de aproveitamento por variedades de soja. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1980 300 $a77p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aFoi conduzido um experimento em casa de vegetacao, com os objetivos: a) Estudar a diferenca de capacidade de absorcao de fosforo por variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill). b) Comparar a eficiencia do fornecimento de P as plantas ao se usar fosfato natural (F. Alvorada) e fosfato soluvel (fosfato monocalcico). c) Verificar a influencia da acidez na solubilizacao do fosfato natural. d) Testar os seguintes extratores de fosforo, Mehlich, Bray 2 e Olsen quanto a capacidade de melhor se correlacionar com a producao vegetal de materia seca. O trabalho foi conduzido em um solo Podzolico Vermelho Amarelo, variacao Piracicaba, Serie Godinhos (PVA), onde se usou os seguintes tratamentos: fosfato monocalcico (T1) Fosfato Alvorada (T2) e Testemunha (T3) incubadosem pH 6,5 e Fosfato Monocalcico (T4), Fosfato Alvorada (T5) e Testemunha (T6) incubados em pH 5,0 com correcao imediata para o plantio. As variedades de soja estudadas foram: Bragg (V1), Parana (V2) e Santa Rosa (V3) e o estudo com extratores de fosforo foi com os metodos de Mehlich, Bray 2 e Olsen (modificado). Alem das avaliacoes quimicas nas plantas e no solo procedeu-se tambem avaliacoes biologicas atraves de: altura de plantas, numero de internodios, peso de caules, peso de folhas e peso do sistema radicular aos 62 dias apos a emergencia. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes para as condicoes deste trabalho: A variedade Parana e mais sensivel a fosforo do que as demais estudadas. O fosfato Alvorada apresenta menor eficiencia no ... 650 $aBrazil 650 $aliming 650 $aCalagem 650 $aFosfato 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aBrasil Sao Paulo 653 $aCultivar 653 $aPhosphate 653 $aSoybean
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